Для человека, далекого от иудейских традиций, сложно понять смысл ограничений, связанных с едой. Но любой религиозный израильтянин не задумываясь ответит: “Так сказано в Торе”.

По сути, кашрут — это правила, объясняющие, как должен питаться настоящий иудей. С первого взгляда может показаться, что следовать этим правилам сложно в современном мире. Но, на самом деле, многие современные принципы правильного питания перекликаются с принципами кашрута. В Израиле есть много кошерных ресторанов и магазинов с кошерной едой, а в обычных супермаркетах можно найти много аналогов запрещенным кашрутом продуктам.

Итак, в чем же заключаются основные принципы кашрута?

⚫️ Мясо. Разрешено есть мясо жвачных и парнокопытных животных.
⚫️ Птица. Запрещены к употреблению в пищу хищные птицы, ворона, аист, чайка и другие. Все домашние птицы пригодны для еды.
⚫️ Морские обитатели. Здесь все просто: можно есть тех, у кого есть чешуя и плавники. Креветки, омары, мидии, осетр — не кошерны.
⚫️ Овощи и фрукты. Кошерными является все, выращенное на израильской земле. Но, так как Тора запрещает употреблять в пищу насекомых, то любой фрукт или овощ, пораженный жучками или червями — не кошерен.
⚫️ Совместимость продуктов. Нельзя смешивать мясное и молочное. Даже во время приготовления, и, тем более, подачи на стол, эти продукты не должны стоять рядом.
⚫️ Особенности подготовки и приготовления. Выбрать кошерное животное — полдела, важно правильно забить и приготовить его.

Понимая принципы кашрута, гораздо легче понять многие особенности израильского общепита и привыкнуть к ним.

Как вы относитесь к ограничениям в еде? Есть ли у вас опыт соблюдения какой-то диеты?

УЗНАЙТЕ СВОИ ШАНСЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ИЗРАИЛЯ!
Ответьте на 4 вопроса
и получите бесплатную консультацию
ПРОЙТИ ТЕСТ НА ГРАЖДАНСТВО