В начале 20-х годов прошлого века котов специально завезли на эти земли для борьбы со змеями и крысами. С тех пор опасность миновала, а коты остались. Сегодня коты живут в каждой шестой израильской семье, а численность уличных котов составляет 25% от численности людского населения страны.

Чем мы можем вам помочь?
2013 семей

получили документы
граждан Израиля

9 лет

помогаем с получением
Израильского гражданства

1150 семьи

в процессе оформления
документов

66% владельцев кошек или собак считают их не просто питомцами, а членами семьи, а 12% — лучшим другом.

Несколько лет назад провели исследование, которое показало, что каждый четвертый израильтянин регулярно подкармливает уличных котов. Может быть поэтому они выглядят такими довольными и умиротворенными.

домашние животные

При одной из общественных организаций работает горячая линия, куда можно обратиться если животному нужна помощь. Вместо привычного россиянам «кис-кис», израильтяне используют для «обращения» к котикам другие шипящие звукосочетания. Обычно это «мици-мици», «кицы-кицы» или просто «пссс».

Заводят котов обычно светские семьи, но и у соблюдающих традиции израильтян домашний кот — не такое уж исключение. Еврейский закон запрещает причинять животным какие-либо страдания: их не наказывают, хорошо кормят и следят за их самочувствием. В шаббат кота нельзя трогать, но кормить его не прекращают даже в субботу. А вот в рационе питания действует тот же кашрут: нельзя давать одновременно молоко и мясо.

Получить консультацию по гражданству Израиля